mp3enjoy imp3s ourmp3 mp3here awesomemp3 mp3sshop mp3highway catalogmp3 mp3road artistsmp3

Язык сайта:

Найти на сайте:

Созидание Тела Христова. Членство в Церкви - Олег Усатюк

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Созидание Тела Христова. Членство в Церкви.

Сегодня, друзья, я хочу, чтобы мы с вами поговорили о нас с вами, что мы собой представляем как собрание верующих людей, чтобы мы с вами порассуждали о Церкви. Что же такое Церковь? Церковь - это настолько славно, настолько чудно, что мир подобную модель не может представить себе в самом сладком сне. Церковь – это не организация, - это живой организм. Апостол Павел в своих посланиях сравнивает Церковь с телом человеческим. Почему? Потому что тело наше очень совершенно устроено. Это слаженный и собранный организм. Всякое инородное тело, которое попадает в наш организм ( то ли вы загнали занозу, то ли вы сломали палец, то ли съели испорченный продукт), все тело концентрируется на том, чтобы высвободить ту часть тела, которая поражена. Иногда это исходит не от ума: срабатывает иммунитет, чтобы восстановить работу органа, чтобы изрыгнуть отравленный продукт, чтобы восстановилась жизнь всего тела. В теле нет ни одного органа, который был бы малозначительным. Один пастырь рассказывал, что когда он лежал в больнице, рядом с ним лежал человек, у которого был нарыв на мизинце ноги. И этот пастырь говорит: «Я никогда не мог себе предположить, что такой, казалось бы, малозначительный член тела, может приносить такие тяжелые страдания». Тело Церкви уникально тем, что оно задумано Богом вести себя точно так же.

У Церкви много врагов, самый лютый враг у нее – это диавол. У него существует очень много методов, чтобы Церковь разрушить, и самый распространенный метод – это внедрение в нее таких элементов, которые действуют разрушительно: сеют соблазны, провоцируют конфликты, вносят всякую философию. Но, для того, чтобы различить такие элементы, Церковь должна быть слажена и единой. Что же нас объединяет, чтобы мы были едины? Вера? Нет! Существует много церквей и все они веруют в единого Бога, и тем ни менее они делятся на конфессии. Нас объединяют откровения, которые Бог дает конкретно на каждую церковь. Через водительство Духа Святого, Бог открывает видение и миссию, и определяет конкретные задачи, которые Бог хочет осуществить через конкретную церковь. Если Бог рассматривает каждую личность персонально, то тем более Он рассматривает персонально каждую поместную церковь. Когда мы читаем Книгу Откровения, то видим, что Бог обращается к каждой из семи церквей индивидуально: кого обличает, кого предупреждает, кого хвалит, кому обещает венец. Интересно, что Бог обращается к большому количеству людей на «ты», как бы обращаясь к одной личности. Огромная масса людей, в Коринфе это было до 40-ка тысяч людей, имела одни проблемы, одни нужды, это был единый монолит, к которому обращался Бог и показывал состояние этой церкви.

Людей объединяет идея. Люди собираются по разным причинам: отпраздновать торжество, прийти на воскресное служение, но это не может сделать людей едиными. Задача, или откровение, которое Бог ставит перед Церковью – вот что может объединить людей. И человек или присоединяется к этой задаче, или отходит от нее. Красочный пример единства людей описан в Книге Бытие 11/1-8, когда люди решили построить башню до небес, чтобы прославить себя. Они настолько были едины в этом решении, что Бог, когда сошел с небес посмотреть на эту башню, сказал: «Вот, что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать». Людей объединила идея, задача, поставленная перед ними, что сделало единство между ними очень прочным.

В послании к Ефисянам апостол Павел пишет, что Бог ему открыл, какая общая задача стоит перед всей Церковью. Ефес4/11,12: «И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных – Евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершенствованию святых на дело служения, для созидания Тела Христова». Не люди поставили этих людей на служение, а Бог поставил. И дал им конкретную задачу: «совершенствовать святых на дело служения». Обратите внимание, что в оригинале запятой после слова «святых» нет, в русском переводе эта запятая есть, при этом меняется немного смысл выражения. Бог хочет, чтобы каждый вырос до уровня служителя, ни, чтобы ему служили, а чтобы он служил другим, и только таким образом происходит созидание ( строительство) Церкви – Тела Христова. Иисус сказал, что Он пришел на эту землю не для того, чтобы Ему служили, а чтобы Он послужил людям. Это основная задача Церкви – делать из людей служителей.

Иисус Христос, когда покидал эту землю, позаботился о том, чтобы люди, которые уверовали в Него, не были разбросаны в хаотическом порядке, но чтобы в Церкви Божьей было Божье устройство и порядок. В Иоан 21 описывается, как Иисус определил первого пастыря над Своими овцами, Он трижды спрашивает у Петра, любит ли он Его, и Петр трижды отвечает: « Так, Господи, люблю!» Иисус говорит ему: «Паси овец Моих». Столько, сколько пришлось перенести Петру за эти три дня, с момента Вечери Господней и до дня, Когда воскрес Иисус Христос, не пришлось перенести никому из учеников. И его прижок из лодки за 100 метров от берега, когда он узнал Иисуса, подтверждает то, что он любил Иисуса больше, чем другие ученики. В Евангелии не написано какая была встреча Петра с Иисусом на берегу, но я думаю, что там были слезы, там было покаяние Петра. и Иисус это видел в его сердце. Но. Если Иисус решил поставить Петра пастырем над Его агнцами, то, наверное, уместнее было бы Иисусу задать вопрос Петру: «Любишь ли ты агнцев Моих больше, чем они?». Но Иисус спросил именно так: «Любишь ли ты Меня более, чем они?». Потому что, если Петр любит Иисуса, то он будет любить и людей, которых Иисус полюбил, и за которых отдал Свою жизнь. Он будет заботиться о каждой овечке так же, как бы это заботился сам Иисус Христос. Он будет водить их на злачные пажити, поить их водою чистою из Божьих источников. И, если какая овечка сломает ногу, то пастырь перевяжет эту ногу, не доломает, а излечит и опять вернет в паству.

В Ефисянам3/1-7 Павел говорит, что ему открыта Богом некая тайна домостроительства: « …мне через откровения открыта тайна… , то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой». И вот все Послание Павла сосредоточено на раскрытии этой тайны. О каком домостроительстве пишет Павел? О строительстве молитвенного дома? Нет! Павлу открыта тайна о домостроительстве Церкви, Тела Христова. И Павел подробно описывает полученное откровение, каким образом в Церкви происходит водительство Духом Святым, взаимоотношения внутри Церкви, и взаимоотношения с Богом. Почему же эта тайна не была открыта другим членам церкви, а только Павлу? Дело в том, что Павел сравнивает Церковь с телом, и так как в теле происходит связь каждого органа с головным мозгом посредством нервных окончаний, так же и Бог посылает Свою информацию через апостолов и пророков Духом Святым. В свое время Бог призвал Моисея на гору и дал ему четкие указания о строительстве скинии, и указал ему имена тех мастеров, которые будут выполнять эту работу, и сказал: « смотри не перепутай, ибо Я помазал их на эту работу». Так почему же Бог прямо не обратился к этим мастерам, так было бы проще? Потому, что у Бога определена четкая система взаимосвязи между Ним и каждым членом общества, посредством служителя. Точно также, как и существует связь в теле между головным мозгом и каждым органом тела.

Еф2/19,20: «… вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем». Павел говорит, что мы с вами утверждены не на Иисусе Христе, а на Апостолах и пророках, а они уже утверждены на Иисусе Христе. И наше утверждение на Иисусе Христе через Апостолов и пророков. Каким образом мы познали Бога? Бог открыл тайны премудрости святым Божиим мужам, и те написали Евангелие, водимые Духом Святым (1Петра1/21).

С четвертой главы Ефисянам Павел делится с той тайной, которую ему открыл Бог о домостроительстве. Он говорит, что, так как вы уже свои Богу и сограждане святым, то в Теле Христовом у вас должно быть соответствующее поведение. Он говорит, что нет никакого повода для разногласий и споров, так как «один Господь, одна вера, одно крещение, одна надежда у нас у всех». «Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова». Заметьте, каждому! И если кто-то говорит, что у него нет дара, то это неправда. Не может быть никакого состязания в Церкви: кто лучше поет, или кто лучше проповедует, так как это ведет к конкуренции и зависти. Если ты видишь, что сестра лучше тебя поет, - радуйся, так как через нее прославляется Господь. Если видишь, что брат твой лучше тебя проповедует, - радуйся, так как через него созидается Тело Христово. Кульминационный момент открытия тайны домостроительства заключен Еф4/11-16, где Павел говорит, что только истинною любовью строится Тело «посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена…».

Иисус Христос устанавливает порядок взаимоотношений, которые должны существовать в Церкви. Существует паства, которая пребывает в стане и над нею поставлен пастырь, который печется, заботится и несет ответственность за каждую овечку в стане. Бог Духом Святым дает откровения и конкретные задачи пастырю, который передает эти откровения пастве, для исполнения воли Божьей в целом всей паствы и индивидуально каждым членом. Бог, через Духа Святого, дает откровения служителям и другим членам церкви для созидания Тела Христова. Если человек не находится в пастве, т.е. не является членом церкви и приходит и говорит, что он получил откровения от Бога, как надо вести и строить церковь, то где ты получил эти откровения? И от кого ты их получил? Человек может прекрасно знать Писания, но если он вне церкви, не является членом помесной церкви, значит его что-то держит, или он не согласен с видением церкви, с учением, которое преподается в церкви, или он на ком-то соблазнился, или он не может расстаться с каким-то приятным грехом, или эта овечка не обуздана, не привыкла быть в послушании, хочет быть одной ногой в мире, и одной в церкви, а так не бывает.

Членство в церкви, в Теле Христовом, предполагает заключение с Богом завета через водное крещение. 1Петра 3/21 «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». Любой завет всегда предполагает в себе обещание. Завет с Богом – это обещание Богу добрую совесть, отлепиться от зла и прилепиться к добру.

Когда человек садит дерево, и ухаживает за ним несколько лет, то, естественно, он ждет от него плода, пользы. Точно так же и Бог ждет плода от каждого из нас. Если ты вне паствы, от тебя нет пользы Телу Христову. Любая работа, которую бы мы исполняли в жизни, имеет время, когда мы учимся выполнять эту работу, а потом, научившись, мы исполняем эту работу, принося пользу, и затем учим других исполнять то, что мы уже умеем делать. Так же и в церкви. Какая польза от человека, который только слушает проповеди по воскресеньям, а пользы, т.е. плода от него нет? Нужно ли быть членом поместной церкви? Естественно нужно! Ты можешь приносить пользу в Тело Христово только через поместную церковь. Есть верующие, которые бегают из одной церкви в другую, третью, ища, где бы «вкусненько покушать» (духовно). Но как Бог может использовать таких людей? Где можно применить то, что ты услышал на проповеди, если ты не являешься членом поместной церкви? Вы скажете, ну а где я могу проявить себя, в каком служении задействовать? Много идей, но мало возможностей на их воплощение. Одно из самых важных замыслов, которое давно не дает мне покоя, - это открывать служения по школам, преподавать уроки христианской этики и морали, чтобы Церковь, хоть как-то влияла на этот мир. То, что происходит сейчас в нашей стране с нашей молодежью – это страшно. Один приведу факт: Украина сейчас занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Этого достаточно, чтобы христианин задумался, а какой мой личный вклад, чтобы это предотвратить?

Моя молитва о том, чтобы каждый человек, который приходит в нашу церковь, был в Теле Христовом. Последние времена! Скоро придет Иисус Христос за Своей Церковью, и заберет не отдельных супер- христиан по домам, а Свою Церковь, Тело Христово. Что бы не было прихожан-ухожан в нашей церкви, чтобы люди интересовались видением и миссией церкви, вникали в его суть, и были частью этого видения. АМИНЬ!

Новости

Есть вопрос? Напиши нам!





Партнеры сайта и разработчики

Ремонт компьютеров